您的位置:首頁 >新聞頻道>校內動態>詳細內容

校內動態

南化實小舉行2021級新生均衡分班現場會

來源: 發布時間:2021-08-28 18:10:44 瀏覽次數: 【字體:

  為進一步做好義務教育階段學校均衡分班工作,促進教育起點公平,進一步強化依法治教,為學生營造良好、公平的教育環境,2021年8月28日下午,南京市南化實驗小學舉行了2021級新生均衡分班現場會。出席本次會議的有江北新區責任督學趙鳳華、校務委員、新生家長代表和一年級任課教師。會議由南化實小付義衡副書記主持。

  會議伊始,付書記向大家宣讀了南化實驗小學均衡分班工作方案及原則,付書記介紹:南化實小2021級一年級共設18個教學班,每個班總體人數、男女生人數分布基本均衡。教師隊伍遵循“均衡配置”的原則,做到公平公正。詳細了解學校均衡分班的工作原則、工作流程、工作要求和保障措施后,在新區督學、家委會代表、家長代表的共同見證下,一年級18位班主任老師進行了現場抽簽,根據抽簽結果,確認班級,隨機分配學生名單,確保分班均衡。

  均衡分班結束后,胡福如校長指出,南化實小2021級新生均衡分班現場會本著公平、公正、公開的原則,科學合理分配,創建了風清氣正的教學環境,積極維護學生公平受教育的權利,為學生積極營造良好的學習氛圍。在未來,南化實小將繼續秉承“習慣成就人生”的辦學理念,做好立德樹人工作,讓每一名學生在南化實小都能享受公平、公正的教育。

  本次新生均衡分班現場會是進一步落實《義務教育法》的生動體現,促進教育起點公平,也是南化實小對所有家長的鄭重承諾!相信在全體新生、家長、教師的努力下,學校的辦學質量將再上新臺階!(推送人:陳穎 審核人:曾艷)


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版