您的位置:首頁 >新聞頻道>校內動態>詳細內容

校內動態

南化實小積極備戰第三屆江北新區科普知識競賽

來源: 發布時間:2021-08-10 19:51:05 瀏覽次數: 【字體:

  為貫徹落實《國務院關于印發全民科學素質行動規劃綱要(2021-2035年)的通知》《南京市科學技術普及“十四五”專項規劃》文件精神,在江北新區充分營造“講科學、愛科學、學科學、用科學”的濃厚社會氛圍,不斷提升新區公民科學素質,江北新區科協決定開展“揚子石化杯”第三屆江北新區科普知識競賽活動

  南化實小接到比賽通知后,積極宣傳,認真備賽。據悉,本次比賽分為線上預賽、線下決賽。競答題型全部為標準化試題,試題圍繞國家戰略布局及疫情防控等當前社會熱點問題,以碳達峰碳中和、安全生產、綠色環保和全民健康四個方面的科普知識為主。系統隨機抽取題庫中的10題進行問答,每題10分,共計100分。線上答題結束后,按最終團體排名順序,分別取街道、平臺、學校和機關組別中的前兩名共8支隊伍參加線下決賽

  南化實小作為南京市星光基地學校,擁有豐富的科普競賽經驗本次比賽也給孩子們提供了充分感受科普魅力的機會培養他們科學思維、創新精神和實踐能力,加強他們在科普領域自主實踐、合作、探究、參與意識。祝愿南化實小學子能在本次江北新區科普知識競賽活動中獲得佳績!(推送人:楊可 審核人:曾艷、汪慶豐)

78dac66aec884fe1b01a7d709cbedd26.jpg



【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版