您的位置:首頁 >新聞頻道>校內動態>詳細內容

校內動態

南化實小黨支部組織教師志愿者參加社區暑期托管志愿服務活動

來源: 發布時間:2021-07-14 19:53:46 瀏覽次數: 【字體:

  為扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,緩解學校周圍低齡兒童暑期“看護難”等問題。南化實小黨支部積極響應上級教育主管部門的號召,組織學校黨團員志愿者教師參與周邊各社區的暑期托管服務。

  7月14日上午,南化實小教師志愿者參加大廠街道新華五村社區暑期托管服務啟動儀式。本次暑期托管服務主要是依托志愿者提供公益性看護服務,并根據學生實際情況合理開展一些集體游戲活動、綜合實踐等服務。

  南化實小志愿者教師代表夏寧為參加暑期托管服務的學生開設了一節主題為《探訪古代文明》的講座。夏老師通過通俗易懂的文字、圖片、視頻資料向學生們介紹了人類文明的起源,并重點介紹了古代四大文明古國,強調中華文明歷史悠久,距今已綿延五千多年,且文明從未中斷。其他志愿者教師紛紛鼓勵學生通過小組合作來共同學習成長。志愿者課程讓孩子們在輕松的氛圍中學到各種知識,學習到各種生活小技能。
  南化實小黨支部組織黨團員教師志愿者積極參加愛心暑托班服務,讓孩子利用假期時間學習一些課外知識與技能,又能一定程度上緩解家長們“工作家庭兼顧難”的問題,同時減少家庭在校外培訓方面的安排,減輕家庭和孩子的負擔。本著切實為群眾辦好事、辦實事的原則,努力為孩子營造一個安全、向上、積極的學習和生活環境。(撰稿人:夏寧 推送人:楊可 審核人:曾艷)

78cf81b0493b497dbe55675f0dd4a235.jpg


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版