您的位置:首頁 >學生頻道>習園之星>詳細內容

習園之星

閱讀之星(五、六年級)

來源: 發布時間:2018-11-12 09:13:00 瀏覽次數: 【字體:

申報依據

1、《讓我更優秀的十二個好習慣》之勤閱讀

2、《Habit市民公約》之每天我至少堅持課外閱讀半小時。

評價標準:快樂閱讀、勤做筆記、踴躍投稿。

評價主體中隊輔導員、品生課老師、五六年級級部、少先隊大隊部


著名的作家高爾基說過,“書籍是人類進步的階梯”。讀書,不僅能開闊視野,還能提升閱讀水平和識字量。習爺爺表示:“少年兒童應該多讀書、讀好書、善讀書,長大以后才能文思泉涌。” 愿書香伴隨著習園學子快樂健康的成長,愿獲得“閱讀之星”的孩子能感染班級里的每一位同學,讓我們的習園慢慢,滿滿書香! 

五、六年級閱讀之星

 

沈意(五1中隊)

91393a28e5e843e1aeafac39f2d54615.JPG

我是一個小書迷。書是我最親密的朋友,無時無刻都離不開它。

最近看了老師推薦的《金銀島》、《永遠講不完的故事》、《親愛的漢修先生》,都很不錯!閱讀,讓我度過了很多快樂的時間,書里有很多我喜歡的故事,也提高了我的寫作能力。我常常利用課余時間看我喜歡的書,回到家后,我也堅持在睡覺之前看一會兒書。在放假的時候,媽媽常常陪我去新華書店,有時也把喜歡的書買回家。現在我有了自己的書柜,書柜里也擺了很多我喜歡的書。

 

陳昕陽五2中隊

ae4b99a29e9d40d7a48c4de32aaa961e.jpg

書是人類進步的階梯,是智慧的源泉。我是一個愛讀書的人,閱讀成為日常生活中不可或缺的內容。我喜歡讀的書有很多,書給我帶來的是無窮的知識和快樂,讓我品嘗到了酸甜苦辣,享受到了人間真情,感悟到了人生哲理。

莎士比亞曾經說:“書籍是全世界的營養品,生活里沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧里沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。可見,書對我們是多么重要啊!

 

王子晗(五3中隊)

1a8174fb8d7a47d6b94372944e8cbc2a.JPG

從色彩繽紛的圖片,到《三字經》,從唐詩三百首,到一本本精彩無比的課外書,閱讀已陪伴了我十一個年頭。經過一天天的堅持與積累,我越發對書本里的東西充滿好奇和向往。《一棵神奇的樹》、《小故事大智慧》、《窗邊的小豆豆》、《狼王夢》等等,每一本書讀完都會有不同的收獲,不同的快樂。通過閱讀讓我了解了更多課本以外的知識,提高了我的寫作能力、想象空間,教會了我更多做人的道理,以及生活和學習上的啟迪。
吳雨桐(五4中隊)

af7d9ea9ea824b06b932297c38cae199.JPG

莎士比亞曾經說:“書籍是全世界的營養品,生活里沒有書籍,就好像沒有陽光;智慧里沒有書籍,就好像鳥兒沒有翅膀。可見,書對我們是多么重要啊!

書是人類進步的階梯,是智慧的源泉。我是一個愛讀書的人,閱讀成為日常生活中不可或缺的內容。我喜歡讀的書有很多,書給我帶來的是無窮的知識和快樂,讓我品嘗到了酸甜苦辣,享受到了人間真情,感悟到了人生哲理。

 

王禹潼(五5中隊)

eaf68f1b4191463ca0a2ebf22c2012b5.JPG

對于愛閱讀的我來說,書就是我形影不離的好朋友。在學校,每個課間、每個午讀時間,我都會好好地利用起來,伴隨著悅耳的鈴聲,我悠然捧起課外書,津津有味地品讀,每晚睡前,我都會看一會兒課外書,每次讀著讀著,我都會被其中精彩的故事情節所吸引,我的心情都會隨著書中的情節變化而變化---當哈利波特被眾人懷疑時,我恨不得鉆進書里為他辯解;當替父從軍的花木蘭在戰場上廝殺時,我多么渴望世界永遠沒有戰爭……

 

王灝碩(五6中隊)

74b6557a4a73475c987dc9c1a296d363.JPG

我喜歡閱讀,一有空就讀書,一有書就愛不釋手,特別是關于歷史、文學、軍事類書籍更加愛不釋手。

我不僅自己堅持閱讀,還影響身邊的同學,讓大家一起愛上閱讀。我堅信“閱讀”這顆星在未來一定會熠熠生輝。因為讀書可以使我們學到很多東西,懂得更多道理;可以提高閱讀能力和寫作水平;可以修心養身,陶冶情操,所以讓我們一起養成讀書的好習慣吧!通過閱讀,讓我們更加積極、快樂和進步吧!

 

黃安琪(五7中隊)

c6ab8500128a4cdfb435b271ce1686b3.jpg

我非常喜愛閱讀,經常利用課內外時間廣泛閱讀各類書籍,積極積累一些寫作的好詞佳句,并主動背誦一些古詩或精彩的片段,撰寫讀后感。

而且我能每天堅持寫日記,把自己所學到的好詞好句運用到自己的文章中。因此,我在閱讀水平提高的同時,寫作也有了明顯的進步,周記和習作經常受到老師和同學們的夸贊,作品還經常在校報刊登呢!

 

李政芮(五8中隊)

55557c3ac2a24a4683c3c0a2421d9d94.jpg

我是一個愛讀書的男孩,有每天早中晚堅持看書的習慣,書就是我形影不離的好朋友。在學校,每個課間、每個午讀時間,我都會好好地利用起來,伴隨著悅耳的鈴聲,我悠然捧起課外書,津津有味地品讀,這一刻是多么美好愜意啊!每晚睡前,我都會看一會兒課外書,每次讀著讀著,我都會被其中精彩的故事情節所吸引。“書是知識的源泉”,我將會繼續讓書香陪伴我成長,讓它成為我成長道路上形影不離的好朋友!

 

余錫東(五9中隊)

8d7c3a0554b9450292a3d29ffe07595b.JPG

我讀書涉獵范圍廣泛。喜歡自然、宇宙、軍事和歷史等。我還有很好的閱讀習慣。平時除了閱讀家里已有的書籍,還會經常到圖書館挑選借閱自己感興趣或喜歡的書。每天學習之余總是手不釋卷,課間或休息都要抽出一定的時間閱讀,而且每次讀書都專心致志,還會把喜歡的內容摘錄下來或與同學、家人交流。在閱讀過程中遇到生字、生詞都能主動翻查字典、詞典。在我看來,閱讀不是負擔,不但能從中汲取知識,而且能找到快樂。

 

王一諾(五10中隊)

06b62435202243eda73380d3292cdc6f.JPG

我喜歡讀童話故事、神話故事,還喜歡讀四大名著,來感受中國古代文學的魅力,隨著年齡的增長,我的閱讀范圍更廣了。令人驚嘆的科幻小說、神秘的宇宙、奇妙的大自然等科普書籍,都讓我如癡如醉。我幾乎一有空就拿出課外書看,連上超市都直奔書柜,為此媽媽哭笑不得。因此爸爸還特地為我辦了圖書館的借書證。

“書中自有顏如玉,書中自有黃金屋”。長期的閱讀使我積累了廣泛的知識,開拓了眼界,活躍了思維。

 

欽瓊文(六8中隊)

41f7fd536d08450b8261b9ef1a8346bc.JPG

我從小就熱愛閱讀,且內容廣泛。現在六年級的學習比較緊張,作業也比以前多了不少,可絲毫沒有影響她堅持閱讀的好習慣。由于長期閱讀,善于積累,在寫作上有了很大的進步。這是我近期在著名網站“江山文學網”發表的原創作品:

2018.09.21  發表記敘文《為自己喝彩》

2018.09.25  發表記敘文《兩只流浪的貓咪》

2018.09.26  發表記敘文《鼓浪嶼之旅》

2018.09.28  發表隨筆《走過心中那道坎》

2018.10.09  發表散文《媽媽,我愛你》

其中《兩只流浪的貓咪》、《鼓浪嶼之旅》和《媽媽,我愛你》三篇均獲得精品原創。

 

小小的書中有大大的世界,小小的人也會有大大的夢想。而書就是通向夢想的那一級級階梯。讓我們多讀書,讀好書,養成良好的閱讀習慣,定會讓我們受益終身。


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版