您的位置:首頁 >學生頻道>習園之星>詳細內容

習園之星

禮儀之星(二年級)

來源: 發布時間:2018-11-12 08:59:00 瀏覽次數: 【字體:

申報依據

1、《讓我更優秀的十二個好習慣》之講誠信

2、《Habit市民公約》之

*美好的一天,從我的微笑開始。

*走路靠右行,沒有任何理由可以讓我闖紅燈。

*在公共場所,我會輕聲細語,盡量不去打擾別人。

評價標準:文明有禮、誠實守信、遵守規范、安全自護

評價主體中隊輔導員、品生課老師、二年級級部、少先隊大隊部

 

中國是一個歷史悠久的文明古國,歷來重視文明禮貌,素有“禮儀之邦”的美譽。古人云:不學禮無以立,人無禮則不生,事無禮則不成,國無禮則不寧。身為祖國未來花朵的我們,更應該從自身做起,從現在做起,養成良好的文明禮貌的行為習慣。

二年級禮儀之星:


宋璟昕(二1中隊)

950e72dc2586490f87f3179323673e24.JPG

作為班級里的小干部、老師的小助手,我一直嚴格要求自己,在各個方面都取得了比較優異的成績。平時,我尊敬師長,見到老師熱情招呼,注意使用禮貌用語,也會幫老師們做一些力所能及的事情。對同學,我能做到團結友愛,課間還會規勸同學們愛護公物、玩耍時遵守紀律,得到了同學們的信賴、師長們的喜愛。我活潑樂觀,積極向上,遵守學校“三要三不要”的相關規定,我相信,我未來一定會繼續健康快樂的成長。

 

孫妙依(二2中隊

7d0c540d2d3342e0a376d6ab6f22efa3.JPG

見到老師,我都會主動問“老師好”。作為老師的小助手,我會盡心盡力地做好每一件老師交待的事情。平日里,我還是一個樂于助人、待人有禮的女孩。同學有困難,我都主動幫助他們。每次輪到我值日,我都會認真仔細的打掃教室衛生,因為教室是我們大家的,我是其中的一名成員,把教室打掃干凈,好讓大家有更好的學習環境。

作為一名優秀的小學生,我始終堅持各項文明禮儀原則,尊敬師長、團結同學,關心集體,和同學一起快樂的學習和生活。

 

李馮軒(二3中隊)

b738100972144a1fa90687925c70b04a.JPG

我熱情友好,平時總能主動幫助有困難的同學,能和同學們和諧相處,善于交朋友,也喜歡交朋友。我從不在樓梯上追逐打鬧,輕上樓,靠右行,發現同學在樓梯上嬉戲打鬧,也會立即制止;不攀折花草樹木,不踐踏草坪;不大聲喧嘩,不亂丟雜物;不在墻上蹬腳亂畫;不在校園黑板報、課桌上亂涂亂畫,保持教室、校園整潔優美。

在老師們耳濡目染地教育下,我感受到了南化實驗小學的文明氣息,牢記了學校的文明禮儀常規,成長為一名講文明、有禮貌的小學生。

 

匡鄭萱(二4中隊)

c741cbfbdeaa45658920dfd1f963f484.JPG

我很注重自己的衣著整潔,每天都戴上鮮艷的紅領巾。遇到老師,我都會有禮貌地向老師敬禮問好。我從不罵人,能控制住自己的情緒,跟同學講道理,從不大聲喧嘩。我也很注意保潔,不隨地吐痰,我希望以自己的實際行動來影響同學們,讓他們也注意講文明,懂禮貌。我還十分講衛生,不管廢紙雜物是不是在自己班的包干區,我都會主動彎腰拾起,將它們放入垃圾桶。

 

史墨卿(二5中隊)

bfff8abdcb7c47b28362866c3f7094eb.JPG

我的懂事文明其實更多的體現在一些行為細節,從不亂扔一片碎紙屑,走在學校班級的走廊上,只要看到小垃圾,我都會彎彎腰撿起來扔進垃圾分類箱;我開朗大方,熱情友好,主動幫助有困難的同學,總能和每一個同學和諧相處,開心地和小伙伴游戲玩耍,善于交朋友,也喜歡交朋友。我能體會父母工作的辛苦,主動幫助家長做些力所能及的事,已經學會了洗碗、掃地、燒水、換垃圾袋等簡單的家務勞動。

 

王明睿(二6中隊)

4652c971073647949cb005c50ce0e8cc.JPG

我喜歡我的學校、我的班級、我的老師。當看到同學遇到困難時,只要我能幫忙的我都會盡力幫助他。我最近每天早上都爭取早點到校,我想在大家還沒到的時候,把教室掃一遍。這樣,同學們來了,我們的教室就干干凈凈,嘻嘻,媽媽也夸我長大了!在家里我也是個懂事的好孩子,經常幫媽媽做力所能及的家務事,比如倒垃圾,疊衣服,擦桌子……我性格活潑,經常和小朋友做游戲,大家都喜歡和我玩。

 

丁玥彤(二7中隊)

c5bb60a2f2d6408eb8fd286e146c7c82.JPG

在學校,我一直遵守《小學生日常行為規范》,學校的“三要三不要”我也一直記在心里,并在實際行動中履行著。我見到老師會主動問好,會幫助有困難的同學;不在樓梯上追逐打鬧。我不僅在校行為文明,有禮貌,在家里,我也可以做到尊重長輩,孝敬長輩。媽媽說我是個非常孝順的孩子。吃飯時我會將爺爺奶奶的飯端到她們面前,讓他們先動碗筷。看到需要幫助的人,我會將自己的零花錢拿來捐給他們。

 

邵妍暢(二8中隊)

cbadecab0f18401bb42db2f0422b267f.JPG

我是一個有愛心,樂于助人的好娃娃。有一次在回家的路上,一個小朋友亂扔垃圾,她立馬上前制止,可是那個小朋友并沒有理睬,我主動把垃圾撿起來放進垃圾桶,后來那個小朋友的奶奶教育他要向我學習,并跑過來和我道歉,最后我倆還成為了好朋友。還有一次班級里有兩個同學為一點小事鬧矛盾,為了讓兩個同學和好,我努力進行勸解,結果不僅讓兩個人和好了,還讓她與同學結下了深厚的友誼。

 

何欣(二9中隊)

2f3f852851734b0d9a21e9f0975703af.JPG

在課間,當小朋友瘋狂的奔跑打鬧的時候,我會善意的提醒他們慢一點,注意安全;當有小朋友講臟話的時候,我也會提醒他們使用文明用語;當小朋友忘記帶學習用品的時候,我會主動將我的學習用品分享給他們。偷偷的告訴你,我的書包里有兩條紅領巾,就是為了給自己和其他忘記帶的同學備用的,沒想到還真的解了好幾個同學的燃眉之急呢!

 

韓思源(二10中隊)

8528949564d144038e150dbf3804039e.JPG

小時候,媽媽就跟我講,努力學習取得好成績很重要,但是要做懂禮貌的好孩子更重要。這句話一直陪伴著我成長。
  在家中,我會尊敬長輩,幫媽媽做家務,大人講話時不插嘴。在學校和同學們相處,我都會保持一顆謙讓的心。課間和同學玩耍時,我不爭不搶,不出手傷人,也不會用言語傷人。見到老師,我會鞠躬并大聲喊老師好,以表達我對老師的尊敬和愛。我喜歡看到老師被問候時臉上露出的親切的笑容,那時我的心里也十分開心和溫暖。我知道老師每天都會為幾個班的同學講課,很辛苦,所以在課堂上,我會認認真真的聽老師講課,不搗亂,不講話,當需要和老師互動時,我會積極的發言。

 

賈宇航(二11中隊)

5f5c47848f0e4d35aec34f6860880a12.JPG

我是一個樂于助我、待人有禮的小男孩,我從不打架,罵人,待人接物謙虛、恭謹、舉止文明、說話和氣、不說臟話,尊敬師長、團結同學,見了老師我會鞠躬問好;遇到走廊上追逐打鬧,聽到同學相互之間講臟話、粗話的,我會主動制止。

在家里我更是一名出色的好孩子,主動幫助父母干家務,認真、獨立完成家庭作業,堅持自己的事情自己做,做一名講文明的好學生!

在街道上見到地上有紙屑,我會主動彎腰撿起并扔進垃圾箱。過馬路時走斑馬線,不會闖紅燈。

 

符姚佳(二12中隊)

66c0830f79954e4b9b1cd504481c27c1.JPG

我非常注重每周一的升國旗儀式,衣著整潔,佩戴紅領巾,唱國歌;在學校遵守課堂紀律,認真聽講、踴躍發言,尊敬師長、與同學使用禮貌用語,參加集體活動守時守紀;在家里主動承擔力所能及的家務,出門和回家主動問候父母和爺爺奶奶;外出游玩在公共場所不大聲喧鬧,不亂丟垃圾,愛護公物。

 


    這些看似點點滴滴的小事,卻都是一個文明合格的少先隊員應該做到并且要時刻記在心里的。人人文明一小步,社會文明一大步。讓我們從身邊的小事做起,在家做好孩子,在校做好學生,一步一個腳印,以自己的實際行動來感染周圍的同學,真正做一名合格的,名副其實的文明禮儀好少年。以實際行動來爭當“禮儀之星”!


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版