您的位置:首頁 >學生頻道>習園之星>詳細內容

習園之星

閱讀之星(二年級)

來源: 發布時間:2018-11-12 08:54:00 瀏覽次數: 【字體:

申報依據

1、《讓我更優秀的十二個好習慣》之勤閱讀

2、《Habit市民公約》之每天我至少堅持課外閱讀半小時。

評價標準:快樂閱讀、勤做筆記、踴躍投稿。

評價主體中隊輔導員、品生課老師、二年級級部、少先隊大隊部

 

著名的作家高爾基說過,“書籍是人類進步的階梯”。讀書,不僅能開闊視野,還能提升閱讀水平和識字量。習爺爺表示:“少年兒童應該多讀書、讀好書、善讀書,長大以后才能文思泉涌。” 愿書香伴隨著習園學子快樂健康的成長,愿獲得“閱讀之星”的孩子能感染班級里的每一位同學,讓我們的習園慢慢,滿滿書香!

二年級閱讀之星:

陳克銳(二1中隊)

2f49d181d8dc4e63b3dd47bb66be780a.JPG

我只要沒有作業,沒有其他功課,基本上就是如饑似渴的閱讀,這個習慣從幼兒園小班保持到現在。以前看的是繪本,學了拼音認識字了以后喜歡百科類的圖書如《大英兒童漫畫百科》《自然百科》《中國地理百科》《世界地理百科》《十萬個為什么》等等,還有《丁丁歷險記》系列,《不一樣的卡梅拉》,《三國演義》連環畫,還有一些學校推薦的閱讀書目。睡前閱讀也早已成為習慣,每天洗完澡我就會找幾本書坐在床上閱讀。

 

盧梓溪二2中隊

dc12ba87ea1d4180b1eb6b642cee1603.JPG

我是一個很愛讀書的女孩。利用課余時間,我分門別類的閱讀了很多書籍。

很小的時候,書籍就成為了我最好的朋友。一個個引人入勝的童話故事開啟了我對這個世界“真善美”的向往。“讀書好,讀好書,多讀書”所以,每天做完功課后,我都會拿出書,如癡如醉的閱讀。“書籍不但使我擴大了眼界,增長了知識,而且在我一生中將是我的助手,導師,顧問和知己”。

 

吳玟瑤(二3中隊)

621c3740d3214b49a6d74d8eb11e4122.JPG

在上幼兒園的時候,我就總愛讓爸爸媽媽講故事,當我學會拼音以后,覺得可以自己看書是一件最有意思的事情。上二年級時,媽媽就給我買了我國的四大名著——《西游記》、《水滸傳》、《三國演義》、《紅樓夢》,雖然現在還沒有全部讀完,但我能感受到里面的人物特征,也讓我感受到了中國古代文學的魅力。現在我的閱讀范圍更廣了,科普書籍讓我了解了神秘的宇宙、神奇的大自然,還有奇妙自然常識。媽媽為了滿足我的愛好,還為我辦了一張圖書館的借書證,我們倆一起閱讀打卡,完成多少分,媽媽都會給我一些小獎勵。為此爸爸經常提醒我要注意休息眼睛!

 

宋沁源(二4中隊)

21e90babe5d64eb2be1140fb418bbbba.JPG

在幼兒園時,媽媽經常帶著我看各種各樣的繪本。進入小學后,隨著我眼界的開闊,我開始閱讀注音讀物,比如少兒版的《鋼鐵是怎樣煉成的》和中國四大名著。我會跟爸爸媽媽交流讀書的感受,也會提出問題并找到答案。暑假,我熟背了《笠翁對韻》,看了很多成語故事。

讀書,對我而言是一種快樂,一種收獲,一種汲取,在翻動書頁間,我學會感恩,學會思考,學會堅強。老師們常夸我是得力的小助手,高情商的好孩子,我想這些跟我讀書多有很大的關系。在今后的學習生活中,我要帶著一顆感悟的心去閱讀更多的書籍,讓我們一起徜徉在書的海洋中吧!

 

吳沐恩(二5中隊)

ce323648aa354902a70e1a23503d6135.JPG

從我記事起,我的每個生日都是在旅途中度過的,三歲在金巴蘭的落日海灘,四歲在游輪的晚宴餐廳,五歲在曼谷的街頭排檔,六歲在日照的枕海漁村,七歲在廬山的林中別墅。旅行途中可以看到很多美景,吃到很多美食,遇到很多有意思的人和事情。而這些美好,在讀書的過程中,我一樣可以享受的,不需要多長的假期,不需要繁瑣的準備,更不需要很多的花費。當我翻開書本,整個世界都會在我眼前展開,真實又魔幻,生動而有趣。我的偶像是《西游記》中神通廣大的孫悟空,真想學會他筋斗云的絕技,那樣就可以不需要坐飛機就能到天涯海角。我更想成為儒勒·凡爾納筆下的人物,和小伙伴們一起飛天遁地,環游世界。

 

谷妙彤(二6中隊)

b103c869a41a480fad9d626b9a045a0e.JPG

爸爸告訴我,讀了書就能“秀才不出門,盡知天下事”,書為我打開了一個神奇的世界之窗。在書中結識了那么多可愛的小生靈:有美麗的美人魚、天真可愛的小紅帽、充滿冒險精神的長襪子皮皮......我用稚氣的眼睛去看,用天真的童心去品,從《狼來了》的故事中懂得了誠實,從《賣火柴的小女孩》中學會了同情。

隨著年齡的不斷增長,我與書的關系也越來越密切。我家的書桌上、書柜里到處擺滿了書。每到周末,我最喜歡的事就是和媽媽一起去大眾書局看書,我貪婪的看著一本本的新書,恨不得時間能慢一點。每次我們都買一些我特別喜歡的書回去。


徐欣悅(二7中隊)

f5539079e2464cdd9ff55701097dffb9.JPG

讀書是我每天必做的事情。一代偉人毛主席曾經說過:“飯可以一日不吃,覺可以一日不睡,書不可以一日不讀。”是啊,要是一日不讀書,我總會覺得少了什么,每天只要不是太累,時間也不是特別的緊張,我都會看上半個小時到一個小時的書。尤其看到那種對小朋友有很大啟發的書籍,我更會全身心的投入其中,快樂著書中人物的快樂,悲傷書中人物的悲傷,時而哈哈大笑,時而熱淚熱淚盈眶,在書中我品嘗到了酸甜苦辣,享受到了人間真情。賣火柴的小女孩的悲慘,丑小鴨的成功,漁夫的貪婪都給我留下了深深的印象;浩瀚太空的奧秘,動物世界的奇妙,自然社會的復雜,又在我心里留下了難忘的記憶。我看書不是為了看故事情節,而是為了獲取新的知識,書讀的越多越有效,人也才會更加進步。

 

王芯蕊(二8中隊)

f110a82ebde1441894eccbde7320746e.JPG

從一年級開始,媽媽就培養我晨讀暮誦的閱讀好習慣,早晨念古詩,晚上朗誦詩歌,我從古詩和詩歌中學到了很多歷史和人文知識,提高了我自己主動閱讀的興趣。閱讀培養了我認真學習和堅持不懈的精神,在學習的道路上,我勤于動腦、積極主動,每學期都被評為“三好學生”;閱讀培養了我豐富的文藝才能,多次參加校內和校外的朗誦比賽,都能看到我自信的身影;我的表達能力和舞臺表現力也都是從閱讀中獲得。

 

朱子萱(二9中隊)

44239da5135a4c028e6b17736f891fff.JPG

每天睡覺之前,爸爸都會讀故事哄我睡覺。久而久之這個習慣一直延續到現在,不同的故事就用不同的情感來讀,這樣子很容易被故事的情節打動。漸漸地,我發現自己也開始喜歡上了閱讀。爸爸發現我喜歡閱讀之后,就經常在書店買一些我喜歡和感興趣的書讓我讀。

     閱讀不僅讓我認識了很多字,知道了許多故事,還吸收了好多知識。閱讀已經是一種習慣了,它帶給我能量,帶給我快樂。所以,我會一直堅持下去。

 

宋夏苒(二10中隊)

4085516e16a9457a9e1d8e28e72e03c4.JPG

平時生活中熱愛閱讀,每日學習閑暇之余,只要有空都會閱讀一些課外書籍。每晚臨睡前也會讀一些讀物,培養對閱讀的興趣。讀過的書也會總結一些小道理,學到一些小知識,閱讀給她帶來了積極正面的影響。喜愛閱讀讓她更懂得珍惜愛護書籍,平時讀書讀到某頁后都小心翼翼的用書簽夾起來,方便下次閱讀。讀書能積累詞匯量,讓語言表達更順暢,為以后的寫作打下基礎。

 

宋思穎(二11中隊)

70f93ca41f664ac5bb387cdbcd7aae4a.JPG

我非常愛閱讀、愛寫作,有良好的閱讀習慣和濃厚的閱讀興趣。家中日常場景是她在心無旁騖地讀書,手捧一本書沉浸在她的小小宇宙里,對書中鐘愛的情節,或有著感同身受的想法,或有著滿滿的問題,這是她一份執著的濃濃樂趣。上了小學,摘抄好詞佳句、寫日記、寫觀后感是我表達自己的最好方式。每一次寫作,都給我帶來點點收獲。游走在文字里,時而活潑、時而沉思,充滿著童真童趣。

 

楊韻靈(二12中隊)

10ff39c7bdf4421b946161a120014b81.JPG

從我牙牙學語時,爸爸媽媽每天晚上都要讀故事給我聽,隨著年齡的增長,我漸漸的愛上了閱讀。幼兒時期,繪本是我最喜歡的讀物,精致的畫面配以簡單的文字和相似的生活場景,讓我獲得了極大的樂趣。上學后只要一有空就會纏著爸爸媽媽去書店看看有沒有新的圖書,家里的書已經不能滿足她求知的欲望。每次到了書店我都能坐在地上靜靜地看上大半天的時間。爸爸媽媽陪我一起看書,遇到有疑惑的地方她都會一遍又一遍的問,直到了解了為止。

 

小小的書中有大大的世界,小小的人也會有大大的夢想。而書就是通向夢想的那一級級階梯。讓我們多讀書,讀好書,養成良好的閱讀習慣,定會讓我們受益終身。


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版