您的位置:首頁 >學生頻道>習園之星>詳細內容

習園之星

閱讀之星(一年級)

來源: 發布時間:2018-10-26 15:22:00 瀏覽次數: 【字體:

申報依據

1、《讓我更優秀的十二個好習慣》之勤閱讀

2、《Habit市民公約》之

*每天我至少堅持課外閱讀半小時。

評價標準:快樂閱讀、勤做筆記、踴躍投稿。

評價主體中隊輔導員、品生課老師、一年級級部、少先隊大隊部

0e5cdbd19d9e4d81b3f8b76e597ee27c.jpg


 

著名的作家高爾基說過,“書籍是人類進步的階梯”。讀書,不僅能開闊視野,還能提升閱讀水平和識字量。習爺爺表示:“少年兒童應該多讀書、讀好書、善讀書,長大以后才能文思泉涌。” 愿書香伴隨著習園學子快樂健康的成長,愿獲得“閱讀之星”的孩子能感染班級里的每一位同學,讓我們的習園慢慢,滿滿書香!

 

閱讀之星(一年級):沈樂航、李梓妍、韋寒翊、魯祎然、王子瑜、吳越嘉、蔣欣怡、朱晨瑾、朱修齊、朱小天、李遵宸、曹恒禎、王文軒、張雨彤。

ab3e40cb8d64470b830a0cc843020372.jpg

 

沈樂航(一1中隊)

10af1ba556a842869f6fa815715bc8a3.JPG

如果問我最喜歡什么,我會毫不猶豫的回答:“看書”!

媽媽會帶著我一起讀《兒童情緒管理圖書》系列、《幼兒習慣培養》系列培養我的良好習慣。因為讀書,我更加熱愛生活,周末會和爸爸媽媽一起去圖書館看書,那也是我感覺最幸福快樂的時光。因為讀書,我更加熱愛大自然,走在河岸邊柳樹下,想到“萬條垂下綠絲絳”的美好。

我愛閱讀,并將一直愛下去,一直讀下去!

 

李梓妍(一2中隊

bc8d5a882e024667a770c5875b27a6b4.JPG

從小我就酷愛閱讀,不同類型的書籍我都愛看,從繪本到童話,從文學到科普,我都喜愛只要一有時間我就很自然地順手捧起一本書,讓自己沉浸在知識的海洋里。愛閱讀的我不僅喜歡中文閱讀,還喜歡英文閱讀,從今年五月份開始我正式開始我的英語啟蒙,我發現我對語言有著與生俱來的熟悉感,短短幾個月的堅持從英語分級閱讀到拜讀西方經典文化的繪本,每天堅持英文閱讀,體會閱讀之樂趣,我享我快樂!

我相信習慣成就人生,愛讀書,讀好書才能變得更優秀,路走得才能更長遠!

 

韋寒翊(一3中隊)

f7a3b53f31364f32a32e546d8f0d701e.JPG

讀書能讓我學到知識,提高素養,開闊視野。爸爸媽媽把書放在桌頭、床頭,只要有時間我就信手翻閱,現在我每天做完作業后看三十分鐘書以外,爸爸媽媽利用晚上睡前幾十分鐘還要和我同讀一本書,每個星期我都跟爸爸媽媽交流自己在讀書過程中的感受和在書中學到的知識。閱讀現在已不是我的負擔,反而是我最快樂的課外活動,每次跟爸爸媽媽在一起讀書都是我最愉悅的時光。

想讀書是一種追求,讀好書是成長過程中的享受!

 

魯祎然(一4中隊)

6a23a11d3e3347cfa032b18fcab705d8.JPG

我最大的愛好就是閱讀啦!因為讀書我學到了很多知識。當我咿咿呀呀學語的時候,大人們就給我聽故事機,里面有很多經典的寓言故事和小典故,例如《烏鴉喝水》、《守株待兔》、《狼來了》等等,雖然那時候我還不能完全理解,但是現在再看到我一點兒也不覺得陌生。

最近我看的最多的書是《米小圈上學記》,書中很多事情就像發生在我的身邊一樣,還有《十萬個為什么》,它解答了我很多疑惑。爸爸每周都會抽出時間陪我讀古詩,背古詩,帶著我一起體會詩中描述的美好畫面。

 

王子瑜(一5中隊)

8ecf454e0ea348ffa187e1250f1613df.JPG

我是一個熱愛閱讀的孩子下,我的閱讀面廣泛,在很小的時候就養成了良好的自主閱讀習慣。每天晚上都會自己背誦或者閱讀十幾、二十分鐘后才睡覺,對已經讀過的書籍也會自己學習之余翻閱復習。

“閱讀是與歷史上的偉大靈魂交談”,希望小朋友們在閱讀中啟開慧眼,澄澈心靈、趣味靈魂!

 

吳越嘉(一6中隊)

d2ecf290c95e4336bcc4b48b1568eb70.JPG

我是一個善思樂學,愛好讀書的學生。我興趣廣泛,愛好閱讀、街舞、羽毛球等。在幼兒園時期的“書香潤童心,好書伴成長”的活動中,獲得過“閱讀小明星”的稱號。

在我小的時候,媽媽經常帶著我一起閱讀,給我講了很多的繪本故事,我很喜歡在睡前跟媽媽一起閱讀。隨著閱讀量的增加,我認識的字越來越多,我的閱讀的范圍也開始廣泛了起來。周末有空的時候,我會讓爸爸媽媽帶我去圖書館看書。古人曰:書非借不能讀也。

 

蔣欣怡(一7中隊)

eeb05f4164d748b59f15260c95a4d170.JPG

我每天都堅持閱讀半個小時以上,已經養成了愛讀書的好習慣。在學校,每天都會跟隨老師閱讀《日有所誦》。我每天還會主動帶一本課外書到學校,在中午休息之后進行閱讀。通過閱讀,我收獲了很多的知識,也了解了一些比較簡單的做人的道理。我喜歡通過閱讀去探索未知的世界,并且隨著識字量的增加,我自己看書的時間也越來越多,收獲也越來越多。

希望小朋友們能和我一樣堅持閱讀的習慣,不斷進步,茁壯成長。

 

朱晨瑾(一8中隊)

a94f512c1e334655a9d72950a7a8cbab.JPG

通過閱讀,不僅加強了我的拼音讀寫能力,還讓我認識了很多字,最重要的是通過讀書讓我明白了很多生活中的道理。比如通過讀《三字經》,讓我感受到中華文字的博大精深,也讓我從中學到了很多禮儀和做人的道理。

我現在好想多認識些字,學多些知識。在老師和同學們的督促和幫助下,我要把每天閱讀的好習慣堅持下去,以后取得更大的成績。

 

朱修齊(一9中隊)

4b38bb5e2f474c42b72ea85f425f3391.JPG

我愛閱讀!在我還是個小寶寶的時候,爸爸媽媽每天晚上都會給我講睡前故事,伴著一個個甜甜美美的故事進入夢鄉是一件美好的事情!現在,我已經是一名小學生了!我認識了很多字,我已經可以自己看書,自己閱讀了!沒事的時候,我總喜歡坐在我的新書桌前看書,看書的時候總會讓我忘記時間!

閱讀使我快樂!閱讀讓我增長見聞,閱讀使我成長!我愛閱讀!

 

朱小天(一10中隊)

4aadc18f5e1643209fc5a63be4703563.JPG

我從小就對書籍產生了興趣,經常在父母的陪伴下閱讀各種書籍,有歷史、科技、動植物以及自然科學等等,在閱讀過程中我自己也會思考,經常會提出一些書本上沒有明確說明而自己又很感興趣的問題。現在在我們家,閱讀已經成為我們生活的一部分,我會養成良好的生活和學習習慣,最終形成自己的性格和個性以及終生受益的好習慣。

 

李遵宸(一11中隊)

f2c651288d0946649cadab2cbb3b8f9d.JPG

我最大的愛好就是閱讀,我閱讀興趣廣泛,能夠形成自己的獨立思考;我也善于閱讀,能把握好閱讀時間,處理好各科目的時間分配。閱讀幫助我開拓了思路、增長了見識。我對閱讀“如癡如醉”不僅體現在書籍上,也體現在生活中:景區導游信息,我會去仔細閱覽;物品說明資料,我也會去認真琢磨……

把閱讀當做愛好,我樂在其中。

 

曹恒禎(一12中隊)

664d68a3b4f14e4d9a2c6203e8307799.JPG

莎士比亞曾說:“書籍是全世界的營養品,生活里沒有書籍,就好像天空中沒有陽光一樣。”我對書籍的興趣得益于母親的熏陶,從咿呀學語之時,母親便為我訂閱了《幼兒畫報》、《巧虎畫報》等故事書,那時的我,對于每一本書、每一個漢字都充滿了新奇與幻想,母親誦讀故事時總習慣于一邊用手指著字,一邊讀出字的音,慢慢地,我認識的字越來越多,對漢字認知的渴求也越來越強烈。

誦讀,陪伴著我度過了一個又一個美好而快樂的時光,給我的學習和生活帶來了諸多樂趣,愿此生有書相伴,不負韶光!

 

王文軒(一13中隊)

0c1bd76e53cf4c83b78ed4a1480de12a.JPG

我的愛好廣泛,對閱讀、下棋、畫畫、主持表演都有興趣。我是一名愛閱讀的陽光男孩,自從認識書這個知心伙伴,它充實了我的生活,讓我的生活因為它而豐富有趣。我看書不但看到了生動的故事情節,同時也獲取新的知識,老師說過:“書讀得越多就越有知識,只有多讀書讀好書,才會使自己不斷地成長和進步”。

閱讀是快樂的,早晨到學校和同學們一塊早讀,對我來說是一件快樂的事!

 

張雨彤(一14中隊)

42f12cffd92e440ba2f996bb4a5a97cf.JPG

平時我熱愛閱讀,閱讀對我來說就是生活的一部分,爸媽經常教導我每天堅持閱讀半小時,形成閱讀習慣。平時周末爸媽最喜歡帶我去的地方就是圖書館,在那邊我會看到很多書,可以看到很多大人、小孩在里面閱讀,而且看的那么認真,我想長大了也和他們一樣,天天能在這樣安靜的環境里面看書、學習。

我還經常聽故事,故事里面和爸媽說的一樣,書中自有黃金屋,書中自有顏如玉,也希望我長大了能找到黃金和玉,做個優秀的好孩子。


小小的書中有大大的世界,小小的人也會有大大的夢想。而書就是通向夢想的那一級級階梯。讓我們多讀書,讀好書,養成良好的閱讀習慣,定會讓我們受益終身。

 


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版