您的位置:首頁 >教學頻道>科學>詳細內容

科學

南化實小參加2021年“金陵杯”中小學科技創意制作挑戰賽

來源: 發布時間:2021-07-15 12:18:16 瀏覽次數: 【字體:

  20217月12日,由南京市教育局主辦的2021“金陵杯”中小學科技創意制作挑戰賽在南京市金陵中學河西分校舉行,南京市南化實驗小學哈比特天問少年隊參加此次競賽。自從接到通知后,學校從機器人社團成員中層層選拔,最終選定了三位女生和一位男生組建成為“哈比特天問少年隊“

  前期,在王璐老師的指導下,隊員們開始調查研究,通過查閱相關資料,了解到陶笛作為吹管樂器音域寬廣,音色可塑性強,有著極強的藝術表現力。因此隊員們最終確定以紅船、井岡山、天安門和神州十二號作為樂器的裝扮造型,用雕塑來還原,用陶土做出基本原型,然后用玻璃鋼代替陶土做出裝扮造型。

  在賽場上,隊員們集中精力、相互配合,對整套巡線設備進行了調整,包括對背景進行進一步裝飾;對演奏部位進行微調以確保發音準確,在現場緊張的氛圍中自主完成了程序編輯、搭建調試。最終機器人順利完成了復雜的巡線任務。

  作為南京市星光基地學校,南化實小擁有豐富的科技競賽經驗,創辦的活動也廣受好評,給孩子們提供了充分感受科技魅力的機會。本次比賽培養了學生科學思維、創新精神和實踐能力,加強了學生在科技創新領域自主實踐、合作、探究、參與意識,突出學生在活動全過程中的發展價值。(撰稿人:王璐 推送人:楊可 審核人:曾艷)

625922c11eff4ffdac64c9bb9b8b7a66.jpg

45c4bda1aee9476cbefc37cadca9cff5.jpg


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版