您的位置:首頁 >教師頻道>心靈驛站>詳細內容

心靈驛站

生活中的門里,心中的門外----電影《楚門的世界》有感

來源: 發布時間:2018-12-18 20:42:00 瀏覽次數: 【字體:

《金剛經》語:“凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,則見如來。”戲裝遲早要褪去,布景也遲早要撤下,演戲的時候則生龍活虎地演一場,只是別忘了過過看戲的癮,隨時讓另一個“我”──本我,走下舞臺,在觀眾席上,看看電影里的“我”和“他們”,鼓幾下掌,流幾滴淚,明白了這一點,便接近頓悟了。其實,我們跨不跨出那扇門又有什么關系?因為我們的心靈已經跨了出去。

記得導演在這部片中,說過最經典的一句話:每個人都會學著接受眼前的事實。可是在這相同的背后呢?我們之中又有幾個人擁有打開那扇門的勇氣?當自己站在夢想與現實之間,我們將會做何種抉擇,這是一個很值得思考的問題。雖然生活中的風暴來勢洶洶,我們要像楚門一樣要有堅定信念。雖然未來就像他要走出的那扇門一樣漆黑一片,但不要擔心,我們要笑著去面對。就像那句臺詞一樣“假如再也見不到你,就祝你早上好,下午好,晚上好!”

電影地址:[《楚門的世界》


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版