您的位置:首頁 >部門頻道>校長室>詳細內容

校長室

“抓細節、重規范,抓難點、求突破”
南化實小召開2019年春學期教職工大會

來源: 發布時間:2019-03-24 20:36:00 瀏覽次數: 【字體:

2019年3月22日下午,南化實驗小學全體教職工在二樓教工會議室召開2109年春學期教職工大會。學校黨支部書記楊飚主持會議。

胡福如校長做了題為“抓細節、重規范,抓難點、求突破,促進學校辦學水平的再提升”的講話。

在講話中,胡校長為大家詳細介紹了新區發展,特別是新區教育發展面臨的新形勢,重點解讀了學校2019年完成各項工作目標而采取的重要工作舉措。胡校長針對學校發展的努力方向及現實狀況,提出2019年學校各項工作要在“精神上”出成效,要在“規范上”謀發展,要在“創新上”求突破。胡校長強調本年度工作要抓實十次“行動”。這十次“行動”涵蓋了學校教育教學管理,課堂教學改革,教師隊伍培養,師德師風建設,學生素質提升,后勤服務管理等各項工作。

胡校長的本次講話既高瞻遠矚,又腳踏實地;既抓重點難點,又重細節規范;既有理念創新,又有實踐新舉。這十項“行動”既是2019年學校工作的重要目標,也是工作開展的具體抓手,在接下來的全年工作甚至更長時間的工作中,要求學校各個部門、每位教師去細謀劃、強推進、重落實。

接下來,楊書記要求全體教職工認真學習貫徹《習近平總書記在學校思政課教師座談會上的重要講話精神》。 他總結了去年學校在師德師風建設中取得的進步和成績,以及身邊樹立的榜樣給予肯定,并強調學校師德建設是一項長期的工作,需要常抓不懈、常講常提,應該在去年的基礎上繼續深入開展師德建設年活動。

幸福都是奮斗出來的。新學期讓南化實小全體教職工一起開啟新征程,不忘初心、牢記使命,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,攻堅克難,腳踏實地,開拓創新,奮力開創南化實小發展新局面,為辦好人民更加滿意的南化實小貢獻自己的力量。(推送人:汪慶豐  審核:付義衡)

eabc88c177f64f5a9e3b76c50ad1a81e.png

98a12f5ce70843f3b543f400538cf2f3.png


【打印正文】
抖音黄版本下载_抖音黄版本app下载安卓版